你当前位置:网站首页 > 本届杂技节专区

本届杂技节

中国吴桥国际杂技艺术节简介:中国吴桥国际杂技艺术节组织委员会办公室(河北国际杂技艺术交流中心)是中国吴... [详情]

章程


    第一条
    吴桥是中国著名的“杂技之乡”。为繁荣杂技艺术,促进中国和世界各国杂技界的艺术交流,增进杂技艺术家之间的相互了解和友谊,在河北省省会石家庄每两年举办一届中国吴桥国际杂技艺术节。

 第二条
    中国吴桥国际杂技艺术节是中华人民共和国国务院批准的国际性艺术节,由文化部与河北省人民政府共同主办,并成立组委会,具体负责组织领导工作。

 第三条
    本届杂技节将邀请约30个节目参赛。
    下列类别的杂技节目,均可报名参加比赛:
    (1)滑稽小丑(2)空中杂技 (3)舞台杂技 (4)特技表演(5)驯兽表演 (6)魔术

 第四条
    参赛的国外演员,经组委会选定作为邀请参赛节目后,组委会将负担国际旅费和道具托运费。邀请的中国演员,组委会将负担来石往返旅费。
所有参赛演员及杂技节邀请的贵宾在杂技节期间的食、宿、交通费用由组委会负担,来华观摩人员费用自理。

 第五条
    中国吴桥国际杂技艺术节期间,将举行国际杂技比赛,比赛为公演,设金狮奖、 银狮奖和铜狮奖。 组织委员会对获得金狮奖、 银狮奖、  铜狮奖节目颁发奖杯、证书和奖金,奖金用人民币支付。
    国际杂技比赛设奖情况如下:
    ( 1 ) 金狮奖3名:每名奖金100000元
    ( 2 ) 银狮奖5名:每名奖金60000元
    ( 3 ) 铜狮奖7名:每名奖金20000元
    为鼓励优秀节目参赛,组委会为未获奖节目颁发参赛纪念证书和纪念牌。

 第六条
    中国吴桥国际杂技艺术节设评奖委员会,评奖委员会由国际杂技界的知名人士组成。
    评委会成员在比赛前可对比赛规则提出意见和建议,评委会的决定一经公布不得更改。

 第七条
    组委会有遴选参赛节目的决定权,有权根据需要组织和调整节目的场次和顺序。参赛人员应服从组委会的演出安排。参加比赛的演员自备演出节目的器材设备,有动物表演的,由自己照料饲养动物。

 第八条
    比赛期间由杂技节组委会负责在当地保险公司办理演出过程中的公众责任保险和演员的人身意外保险。

 第九条
    安排参赛节目电视转播杂技节的录像版权属于杂技节组委会。未经许可,任何部门不得擅自录播、转播、出版、发行杂技节的录像资料。未经许可,参赛演员在杂技节期间不得自行安排其他赢利性演出活动。
 

版权所有:中国吴桥国际杂技艺术节组委会办公室 冀ICP备字 021258 号

地址:石家庄市裕华西路15号万象天成A座1901室 邮编:050000

电话:0086-311-87871418 传真:0086-311-87881748 E-mail: zb87871418@163.com

技术支持:河北世点耐特网络科技有限公司